Повышение квалификации диетология для врачей с высшим медицинским образованием

8-800-775-09-71 Бесплатно по России!

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

«Диетология»

ДЛЯ КОГО

Лиц, имеющих высшее образование по одной из специальности: «Лечебное дело» или «Педиатрия», и подготовку в ординатуре/интернатуре по специальности «Диетология», лиц, имеющих профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ

Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, сертификат специалиста.

Удостоверение о повышении квалификации Диетология

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

13200 10000 руб.

Сертификат Диетология

Программа предназначена для следующей категории слушателей:

  • Лиц, имеющих высшее образование по одной из специальности: «Лечебное дело» или «Педиатрия», и подготовку в ординатуре/интернатуре по специальности «Диетология»;
  • Лиц, имеющих профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология».

Важно!!! Согласно Приказа Минздрава РФ от 22.12.2017 г. № 1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов», и Приказа от 21.12.2018 г. № 898н с 1 января 2020 года для категорий лиц, имеющих среднее профессиональное и (или) высшее медицинское, фармацевтическое или иное образование, при прохождении курсов дополнительной профессиональной переподготовки вводится аккредитация!

Курс обучения Повышение квалификации
Продолжительность обучения 144 часа (1 месяц)
Форма обучения Дистанционная
Документ, выдаваемый после окончания обучения
  • Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, сертификат специалиста.
Присваиваемая квалификация
Требования к слушателям
  • Высшее образование по одной из специальности: «Лечебное дело» или «Педиатрия», и подготовку в ординатуре/интернатуре по специальности «Диетология» или наличие профессиональной переподготовки по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология»;
  • Действующий сертификат по специальности «Диетология»;
  • Документ о повышении квалификации;
  • Ксерокопия трудовой книжки (заверенная работодателем).
Стоимость обучения 13200 10000 руб.

Внимание!!! Цены актуальны на апрель 2020 г.

Основные разделы программы:

1. Общие вопросы профессиональной деятельности.

  • Правовое обеспечение профессиональной деятельности.
  • Обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия населения.
  • Организации питания в ЛПУ.
  • Медицинская этика и деонтология.
  • Медицина катастроф.
  • Основы медицины катастроф. Диагностика и ПМП при механических травмах, кровотечениях и шоке.
  • Диагностика и ПМП при неотложных состояниях, термических, химических, радиационных, сочетанных и комбинированных поражениях и отравлениях.

2. Основы рационального питания.

  • Питание, как медицинская проблема. Понятие о различных видах питания.
  • Основные постулаты сбалансированного питания.
  • Общие закономерности процессов обмена веществ.
  • Макронутриенты.
  • Витамины.
  • Антиоксиданты, минералы, макроэлементы, микроэлементы.
  • Принципы рационального питания. Пирамида питания.
  • Популярные системы питания.
  • Голодание.
  • Жиросжигатели.
  • Классификация и профилактика пищевых отравлений.
  • Основы питания здорового и больного человека.
  • Типы пищеварения. Основы физиологии и патофизиологии пищеварения.
  • Оценка состояния питания.
  • Гигиеническая оценка качества и безопасности пищевых продуктов.
  • Гигиенические требования к организации рационального питания человека.
  • Лечебное питание.

3. Частные вопросы диетологии.

  • Диетотерапия при болезнях органов пищеварения.
  • Диетотерапия при заболеваниях сердечно – сосудистой системы.
  • Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей.
  • Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия.
  • Диетотерапия при болезнях органов дыхания.
  • Питание при некоторых хирургических заболеваниях.
  • Диетотерапия при некоторых других заболеваниях и состояниях.
  • Лечебные и профилактические диеты в пожилом и старческом возрасте.
  • Питание во время беременности.
  • Лечебное питание при инфекционных болезнях.
  • Диетотерапия при пищевой аллергии.
  • Питание при онкологических заболеваниях.
  • Питание при психологических болезнях.
  • Технология приготовления диетических блюд.

Лицензии на осуществление образовательной деятельности

Лицензия стр1
Лицензия стр2
Приложение к лицензии №1
Приложение к л№2

Сертификат Эксперт

× Задать вопрос в WhatsApp